Trichinnelosis: información para personal de Salud
La triquinosis o trichinellosis es una enfermedad de transmisión alimentaria causada por larvas o parásitos adultos del género Trichinella spp. Se transmite, de manera accidental, luego del consumo de carne cruda o mal cocida, principalmente de cerdo y...
Alerta triquinosis | Personal de salud
Ante la aparición de distintos brotes de Triquinosis de público conocimiento en las localidades de Cañuelas (Bs. As.), Chascomús (Bs. As.) y Villa del Totoral (Córdoba) la Comisión de Enfermedades Endémicas y Emergentes emite el siguiente informe a fin...
Alerta triquinosis | Comunidad
Ante la aparición de distintos brotes de Triquinosis de público conocimiento en las localidades de Cañuelas (Bs. As.), Chascomús (Bs. As.) y Villa del Totoral (Córdoba) la Comisión de Enfermedades Endémicas y Emergentes emite el siguiente informe a fin...
Argentina certificada como país libre de Malaria. El pasado 22 de mayo, Argentina ha sido reconocida oficialmente por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como libre de Paludismo o Malaria, enfermedad parasitaria causada por distintos géneros...
Situación actual de Sarampión Malaria: Prevención del restablecimiento en argentina República democrática del congo: Brote de Ebola Situación Fiebre Amarilla en las Américas Ver y descargar documento
Identifican mutaciones que permiten al plasmodium falciparum resistir a los fármacos. Un equipo internacional de científicos ha identificado numerosas mutaciones que permiten que el parásito Plasmodium falciparum, sea cada vez más resistente a los...
ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR AGUA Y ALIMENTOS Abastecimiento de agua municipal contaminada en Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, Argentina En el mes de noviembre, al menos 150 personas se enfermaron en el municipio de Los Antiguos, provincia de...